본문 바로가기

커피 이야기/알고 마셔요

자기만의 취향대로 커피를 즐기는 사람이 늘고 있다.

커피는 생산 지역마다 풍미와 맛이 각각 다른데, 싱글 오리진 커피는 단일 원산지의 원두만을 사용하기 때문에 산지별 특성을 확실하게 즐길 수 있습니다.


이로인해 커피를 좋아하는 사람들이 블렌딩된 커피에서 점점 싱글 오리진으로 이동하고 있어, 싱글 오리진의 시장이 매우 커졌습니다.


최근 작은 규모의 로스터리 카페뿐 아니라 대규모로 블렌딩한 원두를 사용해 일정한 커피 맛을 고수하던 프랜차이즈 커피 전문점도 잇따라 싱글 오리진을 출시하고 있습니다. 


세계 각지의 숙련된 커피 장인이 각 지역의 특성에 맞춰 커피 체리(열매)를 수확·가공한 것으로 싱글 오리진의 맛을 한 단계 더 업그레이드를 하고 있다고 합니다.